最强资讯网最新发布:过了预产期,孕妇到底要不要使用催产素? 男性DD上小红疙瘩是什么原因?需要治疗吗? 为什么中国人在翡翠和钻石之间却更偏爱翡翠一些?(文末惊喜福利!) 数之联CEO周涛受邀出席"2017天府论坛"并发表主题演讲 春娇救志明:爱情中陪一个比你小4岁的男人长大到底有多难? 最新!金寨47位干部任前公示,有你认识的么?  

建议孩子感冒选择自愈,为什么?看完这4点你不敢轻易就医!

现在的孩子大多是一个孩子6个大网络编程专业_最强资讯网人围着转,真是宝贝的不得了,家长见孩子生病感冒心得的不得了,恨不得不病转移到自己身上,让宝宝恢复健康。为了让宝宝不受生病折磨,不少父母会让宝宝吃药或者去医院挂水。一般情况下,能自愈的感冒不建议大家轻易给宝宝吃药、带宝宝去医院。

● 一,感冒是病毒导致的上呼吸道综合症,这些病毒的种类大于100种。通常,感冒的症状不论是否治疗,都会持续一个礼拜才会结束。大多数的感冒是可以自愈的,没有必要带宝宝去医院。单纯的感冒是一种自愈性疾病,经过宝宝自身与病毒的斗争,不仅可以做到痊愈,而且有助于增强宝宝的免疫力。

● 二,不同年龄的人每年感冒的次数是不一样的。根据统计,宝宝每年感冒8到10次;上学的孩子会高达12次,这是因为感冒病毒很容易在孩子之间传播的缘故。而医院是集中各种细菌与病毒的地方,而且也可能会接触到其他患病的jquery 1.4.2 cdn_最强资讯网宝宝,使得院内感染或是交叉感染的几率将大大提高。

● 三,抗生素的滥用在儿童中尤为明显,小感冒、小发烧,不少家长就把抗生素作为万能药,迫不及待地给孩子吃消炎药,因为这类药更能立竿见影。然而每次的小病就使用抗生素,无异于经常对致病菌的抗药能力进行"锻炼",原因是在绝大多数普通细菌被杀灭的同时,某些具有ios虚拟机改序列号_最强资讯网抗药性的致病菌却存留了下来,它们一次比一次强壮并大量繁衍。

四,就医输液,输液进入体内没有吸收过程,省略了体液免疫以及细胞免疫环节,药物直接经由血液进入孩子身体,缺少了人体消化道防御系统的屏障,再加上输液中内毒素、PH值、渗透压等诱因导致,更容易出现药品不良反应。中国每年药品发生的不良反应60%左右是在输液时发生的。"能吃药不打针,能打针不输液"这是世界卫生组织确定的合理用药原则。

但以下几种情况还是需要引起注意,及时去就医,不能让硬抗。

1. 感冒伴有咳嗽,咳嗽时宝宝看起来伴有胸部不适,疼痛,或是出现呼吸困难,咳血等症状;

2. 感冒迁延不愈,伴有咳嗽、咳痰的现象,持续10天以上;

3.感冒伴有高热,体温在39℃以上,同时伴有寒战、食欲不振或是呼吸困难等症状;

4. 感冒伴有鼻塞、流涕。迁延2周以上,无任何好转迹象;

5. 感冒不仅伴有宝宝食欲不振,同时还拒绝水或奶的摄python 读取utf8文件_最强资讯网入及其他试图给宝宝补充体液photoshop中文版免费下载cs5_最强资讯网的措施;. 感冒伴有精神萎靡。

6. 感冒伴有耳痛、耳鸣、双眼红肿、眼角有脓性分泌物;

小贴士:对付感冒有三法宝。

《感冒白皮书》有对付喉痛、咳嗽、鼻塞三大典型症状的独门法宝一起来掌握。

1.咳嗽--止咳润肺食品。咳嗽的作用是让身体里外源性的物质排出体外。如果宝宝剧烈咳嗽,会让他睡不mysql存储过程循环多个游标_最强资讯网好觉,不能好好休息。所以,在宝宝剧烈咳嗽时多喝润肺止咳的冰糖雪梨,冰糖银耳等食物能提高他睡眠质量。

2.喉痛--淡盐水。在250毫升的温水中放入7.5克盐,慢慢让宝宝漱口,这样能缓解宝宝咽喉肿痛的症状。漱口一天进行三次左右,每次间隔6小时到8小时。如果宝宝声音嘶哑,不要让他大声喊叫;如果症状较重,可以给宝宝吃含片或使用喷雾。

3.鼻塞流涕--热蒸汽、洗鼻等通鼻法。为防止鼻子被擦破,给宝宝擤鼻涕要使用柔软的纸巾。不要让宝宝太用力擤鼻涕,避免造成耳膜损伤。如果宝宝擤鼻涕困难,可以使用薄荷油或热蒸汽。更多小妙招可查阅前些天的一篇文章"孩子鼻塞,妈妈必学这几招解决鼻塞技巧!切莫让鼻塞演变成鼻炎!"

当前文章:http://learntodoyourself.com/20180114/af666_54047.html

发布时间:2018-01-21 03:52:38

win10添加账户很慢  全民超神ios充值方法  python x00  网络编程专业  克鲁赛德战记安卓和ios  python数据处理书籍推荐  数控编程与加工出来是干嘛的  tomcat.apache  ios 平移动画  framework 2.0有什么用  win10实时保护怎么永久关闭  php岗位招聘要求  twaver html5 getnode x y  win10 edge浏览器卸载吗  javascript是什么语言写的  

上一篇:最新甜宠竞技小说来袭,从事哪项运动的男主最戳萌点? 下一篇:娃哈哈将退出白酒行业?曾传斥资150亿进军酱香酒领域

最强资讯网相关阅读

http://www.crlclnfo.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.aphuaan.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.benze300.comhttp://www.cdsjhh.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.cneduonline.comhttp://www.ezecho.comhttp://www.xibucn.comhttp://www.miss-pro.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.novasee.comhttp://www.nyc-cars.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.qieuhe.ushttp://www.hjndij.ushttp://www.wjbotr.ushttp://www.kwpawj.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.xruwez.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.tspghr.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.ojxjss.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.beolad.ushttp://www.fx1688.cnhttp://www.compalm.net.cnhttp://www.97legou.cnhttp://www.gmxxedu.cnhttp://www.changshabaozhuang.cnhttp://www.badelan.cnhttp://www.larksound.cnhttp://www.515800.cchttp://www.jlt88.cnhttp://www.v67.ushttp://www.da8.ushttp://www.js2c.cnhttp://www.y03c.cnhttp://www.648c.cnhttp://www.b6ang.cnhttp://www.dhrheo.ushttp://www.tspghr.us